Olimpiade Matematika HIMATIKA UNRIKA 2013

Kategori: SMA|Update terakhir: 13 Desember 2013

HIMATIKA Universitas Kepulauan Riau (UNRIKA) Batam kembali menyelenggarakan Olimpiade Matematika tingkat SMA/SMK/MA. Kegiatan ini diselenggarakan untuk ketiga kalinya bertempat di kampus FKIP UNRIKA.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, untuk tahun ini Olimpiade Matematika dibagi menjadi 4 kategori. Adapun kategori tersebut diantaranya Matematika Jurusan IPS, Matematika Jurusan IPA, Matematika SMK Teknik, dan Matematika SMK non teknik. Dalam penyelenggaraannya dibagi menjadi 2 babak yaitu babak penyisihan yang diselenggarakan 17 November 2013 dan babak Final diselenggarakan 24 November 2013. Total peserta yang mengikuti Olimpiade ini berkisar 80an peserta dari berbagai sekolah se-kota Batam, tidak terkecuali SMA Maitreyawira yang mengirimkan siswa-siswanya untuk mengikuti Olimpiade ini, antara lain Dennis Wijaya, Lili Febriona, Ellen, Christyo, dan Ivan Wijaya.

Perlu diketahui bahwa pemenang Olimpiade Matematika HIMATIKA UNRIKA Juara 1 berturut-turut tahun 2011 dan 2012 diraih oleh SMA Maitreyawira atas nama Sandra Irna dan tahun ini SMA Maitreyawira kembali meraih prestasi atas nama Dennis Wijaya kelas X1 sebagai Juara 1 untuk Matematika Jurusan IPS dan Lili Febriona kelas XI IPS sebagai Juara 3 untuk Matematika Jurusan IPS. Semua itu tidak lepas dari perjuangan dan kerja keras mereka dibawah guru pembimbin bidang studi Matematika bpk. Willy Yandi Wijaya, S.Si. Semoga prestasi ini akan memotivasi para pelajar lain untuk terus belajar dan berprestasi.

Foto kegiatan : Olimpiade Matematika HIMATIKA UNRIKA 2013