Olimpiade Geografi Tingkat SLTA/MA Se-kota Batam

Kategori: SMA|Update terakhir: 17 Januari 2014

Sabtu, 11 Januari 2014, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Geografi Kota Batam kembali untuk menyelenggarakan Olimpiade Geografi tingkat SLTA/MA se-kota Batam untuk kedua kalinya, bertempat di Gedung Baru SMA MAITREYAWIRA. Acara yang mengambil Tema “Peran Pendidikan Lingkungan Hidup Terhadap Tata Ruang Di Kota Batam" di buka oleh Wakil Walikota Batam Bapak Rudi, SE. serta di hadiri oleh 4 Narasumber merangkap sebagai Juri diantaranya

1.  Prof.Dr. Gurniwan Kamil Pasya. M.Si dari UPI Bandung

2. Dr. Juhadi M.si dari UNNES Semarang

3. Dr. Kuswaji Dwi Priyono dari UGM Yogyakarta

4. Dr.Khairani, M.Pd dari UNP Padang

Dalam Olimpiade Geografi kali ini yang diikuti oleh 180 peserta dari 16 sekolah se-kota Batam, terdapat 6 kategori yang di perlombakan diantaranya: LKTI(Lomba Karya Tulis Ilmiah), Lomba Cerdas Cermat, Lomba Poster, Rangking 1 serta Lomba Alat Peraga. SMA MAITREYAWIRA sendiri mengikutsertakan siswa-siswanya, sebagai berikut:

Lomba Karya Tulis Ilmiah : Darmawan Suryadi dan Calvin Gunawan

Cedas Cermat : Eliyana, Edi Sugianto, dan Ellert Briyan Prima Widison

Fotografi : Elvian Chaelfin, Hartono bagio, dan Rudi Michael

Poster : lwan, Tomy Setiawan, dan Jefri Sudjoko

Rangking 1 : Heppy Yana dan Fendy Surya

Tahun ini pelajar SMA MAITREYAWIRA berhasil meraih juara 1 Fotografi yang diraih oleh Rudi Michael XII IPS, serta juara 3 lomba Cerdas Cermat yang di raih oleh Tim Edi Sugianto, Eliyana, Ellert Briyan Prima Widison. Hal ini tidak terlepas dari Bimbingan dari Guru mata Pelajaran Geografi dan kedepannya agar bisa terus meningkatkan prestasi.

Foto kegiatan : Olimpiade Geografi Tingkat SLTA/MA Se-kota Batam