OLIMPIADE GEOGRAFI TINGKAT SMA/MA SE KOTA BATAM 2015

Kategori: SMA|Update terakhir: 30 Januari 2015

OLIMPIADE GEOGRAFI merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh MGMP Geografi Kota  Batam dan untuk  yang ketiga kalinya di OLIMPIADE GEOGRAFI bertempat di SMA MAITREYAWIRA pada tanggal 17 januari 2015. untuk tema tahun ini mengusung tema " Peran Geografi dalam  menghadapi bencana Hidrometeorologi di kota Batam " dengan berbagai kategori lomba diantaranya  Karya Tulis Ilmiah (KTI), Rangking 1, Alat peraga , Cerdas Cermat, Fotografi dan lomba Poster. berbeda dengan tahun lalu bahwa acara ini dibuka oleh  anak anak SD MAITREYAWIRA dengan menampilkan Tari Persembahan,dan juga tim Hai Feng yang menampilan tarian kasih Semesta dari SMA MAITREYAWIRA untuk nara sumber dan Juri  MGMP Geografi mendatangkan  Guru Besar Geografi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung,  Bapak Prof.Gurniwan Kamil Pasya   juga Pembantu Dekan FPIPS  UPI  Bpk Dr. Bagja Waluya. Dengan perjuangan keras dan hasil yang maksimal dari 6 kategori yang di perlombakan tim SMA MAITREYAWIRA berhasil meraih juara diantaranya Leornando Primadala Putra sebagai  juara 1 Rangking 1 dan Ellert  Briyan Prima Widison dan Nadia Nathania Sebagai juara 1 Karya Tulis ilmiah. alhasil semua  berkat bimbingan dan dan arahan dari Guru Mata Pelajaran Geografi ibu Helma Yulita, S.Pd  sehingga  pelajar SMA MAITREYAWIRA bisa terus berprestasi.