MOS SMA Maitreyawira

Kategori: SMA|Update terakhir: 26 Juli 2013

Masa Orientasi Siswa atau disingkat MOS merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah guna menyambut kedatangan siswa baru, tidak terkecuali SMA Maitreyawira.Masa orientasi lazim kita jumpai hampir di tiap sekolah, mulai dari tingkat SMP, SMA hingga perguruan tinggi. Tak pandang itu sekolah negeri maupun swasta, semua menggunakan cara itu untuk mengenalkan lingkungan sekolah pada siswa barunya.

SMA Maitreyawira melaksanakan MOS sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin dan mempererat tali persaudaraan. MOS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, kakak kelas, guru hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah, memperkenalkan siswa pada seluruh komponen sekolah beserta aturan, norma, budaya, dan tata tertib yang berlaku di dalamnya, memperkenalkan organisasi sekolah, hymne dan mars sekolah, dan juga ekstrakurikuler.

Selamat bergabung siswa baru SMA Maitreyawira!

Foto kegiatan : MOS SMA Maitreyawira