7 Keajaiban Dunia Yang Luar Biasa

Sekelompok siswa SLB (sekolah Luar biasa)sedang mempelajari "Tujuh Keajaiban Dunia." Pada awal dari pelajaran, mereka diminta untuk membuat daftar apa yang mereka pikir merupakan "Tujuh Keajaiban Dunia" saat ini. Walaupun ada beberapa ketidak-sesuaian, sebagian besar daftar berisi :

1. Piramida

2. Taj Mahal

3. Tembok Besar Cina

4. Menara Pisa

5. Patung Liberty

6. Menara Eiffel

7. Candi Borobudur

Ketika mengumpulkan daftar pilihan, sang guru memperhatikan seorang pelajar, seorang gadis yang pendiam yang kurang sempurna fisiknya (Buta warna, tuli, bisu, tak punya tangan) yang belum mengumpulkan kertas kerjanya.

Jadi, sang guru bertanya kepadanya apakah dia mempunyai kesulitan dengan daftarnya.

Gadis pendiam itu menjawab, "Ya, sedikit. Saya tidak bisa memilih karena sangat banyaknya." Sang guru berkata, "Baik, katakan pada kami apa yang kamu miliki, dan mungkin kami bisa membantu memilihnya."

Gadis itu ragu sejenak, kemudian membaca, "Saya pikir, "Tujuh Keajaiban Dunia" adalah,

1. Bisa melihat,

2. Bisa mendengar,

3. Bisa menyentuh,

4. Bisa menyayangi,

Dia ragu lagi sebentar, dan kemudian melanjutkan,

5. Bisa merasakan,

6. Bisa tertawa,

7. Dan, bisa mencintai

Ruang kelas tersebut sunyi seketika. Alangkah mudahnya bagi kita untuk melihat pada eksploitasi manusia dan menyebutnya "keajaiban". Sementara kita lihat lagi semua yang telah Tuhan karuniakan untuk kita, kita menyebutnya sebagai "biasa". Semoga anda hari ini diingatkan tentang segala hal yang betul-betul ajaib dalam kehidupan anda.

Renungan :

"Kita selalu Memikirkan Kelemahan kita yang membuat kita jadi tidak sempat memikirkan Kelebihan kita"

ilustrasi